Friday, December 16, 2005

Foodp*rn

Food - das Thema in Singapur. So auch für Julie und mich. Spontan haben wir uns entschieden, mal ein paar neue - teils schwierige- thailändische Gerichte auszuprobieren.
Mittags trafen wir uns im Supermarkt und haben groß eingekauft: Mangos, Kokosmilch, Shrimps, Red Snapper, Zitronengras, Knoblauch ... Erdnüsse, Limetten und natürlich feurige rote Chillies.
Dann ging es zu Julie und vier Stunden haben wir hochkonzentriert in der Küche gewerkelt +.
Das Resultat bekam mein arbeitsgeplagter Ehemann als "Versuchskaninchen" vorgesetzt und ihr dürft Euch an den Fotos erfreuen:



1. Gang: Feuriger Mangosalat mit Erdnussraspeln








2. Gang: Garnelen mit Tamarindensauce








3. Gang: Red Snapper auf Limette










4. Gang: Hühnchen im Nest









5.+6. Gang: Orangen in Rosenwasser mit Ingwersorbet

3 comments:

Anonymous said...

Ich so als Esssens-Test-Opfer muss natürlich kommentieren, wie das Essen so war:
Also alles in allem absolut super. Die Mädels hammnen Standard gesetzt der jetzt wöchentlich überprüft wird.... ;-)

1.Gang: Da haut es einem das Zäpfchen weg. Feurig scharf....aber LECKER!LECKER!LECKER!

2.Gang: LEEEEECKER! War zwar fummelig das leckere Fleisch rauszupulen, aber dann lächelte mich eine gefüllte (Knobi, Sauce) nackige Garnele an!
Schwupps, wech!


3.Gang: Lecker Sushi in Limette mit Kokosraspeln....KEIN Seestern ;-)
Zart und frisch!

4.Gang: ein bisschen wie dünnes Omlette mit Löchern mit Kräuterchicken. Zusammenrollen wie ein Wrap und dann YamYam.

5.Gang: Nachtisch mal anders. Seeeeeeehr erfrischend, das Ingwereis war ganz schnell weggeschmolzen. Und das Rosenwasser riecht für mich nach Indern......

Dazu gab es einen netten Kabinett aus Deutschland.leckerleckerlecker.

Vielen Dank für das tolle Essen!

Mel said...

Das sieht ja wirklich alles nur zu köstlich aus...hmm, fürchte, da können Käsefondue und Raclett nicht wirklich mithalten, zumindest, was die Optik angeht :-)

Aber mal ne Frage: Ist das ein Ersatz für die traditionelle (wenn auch nicht unbedingt in unserer Familie) Weihnachtsgans?? Was gibts denn bei Euch so, dieses Jahr? Am 24.12. wenigstens Kartoffelsalat und Würstchen? ;-)

Solothurner Grüsse vom

Fuzzy

C+G+MT+JP said...

Hi Fuzzy,

am 24.12. gibt es nach alter Familientradition natürlich Schafskäse in Blätterteig!!
Weihnachtsgänse kannste hier total viele kaufen - aber neeeee, das ist nix für uns!

Was gibt es bei Dir? *g*
Aufgewärmte Nudeln mit Kullererbsen und nem fettigen Schnitzel?

Guten Flug und fröhliche Weihnachten,

C.+G.